• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 391

ほうれん草のオムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
ほうれん草
半束
オリーブ油
適量
マーガリン
適量
醤油
適量
作り方
1
・卵は溶いておきます。
・ほうれん草はざく切りにしておきます。
2
ほうれん草を芯から炒める。
しなってきたら、葉の方も加え全体的にかさが減ったらバターを少量加え、さいごに醤油で味をつけます。
3
溶いた卵に先ほどのほうれん草を加え、オリーブ油で温めたフライパンに流し入れます。
4
卵を外側から内側にかき混ぜる様にし、少しずつひっくり返しながらオムレツの形にしていきます。
5
形が整ったらお皿に盛り、完成。
ポイント

・ほうれん草を炒める際、水分が多いのでフライパンに油を入れる必要はありません。
・卵が半熟のうちに形を整えると美味しいです。
・味が薄ければ、後から麺つゆをかけると良いと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)