• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 305

明太クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
生パスタ2人前
明太子2
2本~3本
生クリーム
200cc
コンソメ
少々
大葉
5枚
小麦粉
少々
バター
10g
作り方
0
フライパンにバターを溶かして小麦粉を炒める。
同時作業で、鍋のお湯を沸騰させる。
1
1を生クリームでのばしながらクリームソースを作る。
同時作業で、沸騰した鍋にパスタを茹でる。
2
2にコンソメを入れる。
3
パスタが茹で上がったら、
3のフライパンに、茹でたパスタ、明太子を入れる。
4
(ソースが少ない感じなら、さらに生クリームか牛乳を入れる)
軽くフライパンであえて完成!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった明太子と生クリームで作りました
🍴
#明太子
#明太クリームパスタ
もぐもぐ! (32)