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手料理
  • 2016/04/22
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真鯛茶漬け

レシピ
材料・調味料
刺身用 真鯛
だし汁
絹豆腐 ・青ネギ・実山椒
豆腐味噌漬け ・佃煮昆布・ご飯
作り方
0
真鯛は柵のまま冷凍庫で氷らせる。

鍋でお好みの出汁(根布・カツヲ等)を作り、絹豆腐・青ネギ・実山椒を入れて温めておく。
1
1の真鯛を半解凍して切り分け、アツアツのごはんの上にのせ、佃煮昆布と豆腐味噌漬けを添える。

真鯛にかかるようにお出汁をかけて出来上がり!
ポイント

真鯛を氷らせて身を引き締めると切るのが楽です。

みんなの投稿 (1)
真鯛をお刺身で食べた後…どーしてもお茶漬けにしたかったので♪作りました。
豆腐味噌漬けとの相性バッチリです。
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