• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/08/23
  • 1,083

なすのもみ漬け

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
なす
4本(320g)
5g
生姜
5g
ヤマサ昆布ぽん酢
60ml
作り方
1
なすは縦6等分に切り、ビニール袋に入れ、塩をふってよくもみ、空気を抜いて約30分おき、しんなりしたら水気を絞る。
2
STEP1のビニール袋に「ヤマサ昆布ぽん酢」を加えてよく混ぜ、空気を抜いて約20分おき、水気を軽く絞って器に盛り、せん切りにした生姜を添える。
みんなの投稿 (1)
食物繊維たっぷりのなすには、お通じの改善や肥満予防の効果があります。また、皮には紫黒色の色素「アントシアニン」、アクには抗酸化物質のポリフェノールを多く含んでいます。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)