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手料理
  • 2021/12/06
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牛肉のタリアータ

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厚いステーキ肉が安くなっていて、ふとarikoさんのタリアータ思い出して買ってみた。
COOKPADで検索して
#牛肉のタリアータバルサミコで

塩麹と黒胡椒まぶして30分置いて、にんにくで香りを出したオリーブオイルで強火で全面焼き目をつけて、バルサミコとワインを合わせたのを入れたら蓋をして放置。
赤ワイン買い忘れて、ロゼで代用。
アルミホイルでぴっちり包んで30分また休ませて。
…出来上がるまで時間が掛かる😓

切ったら程よい赤色で、火が通っていて良かった✨
ピンクペッパーがまた役に立った❤

味は美味しいけど、思い立ってすぐに食べれないのが難点。
おせちとかクリスマスのご馳走の一品に良さそう。

トップパリュのエンゼルクリーム風のクリームドーナツ買ってみた。
#ふわふわホイップクリームドーナツ
冷蔵タイプなので、ミスドよりしっとりフレッシュっぽい。
お安いし、これはいい、、食べ過ぎたら駄目だよ。
お腹の皮下脂肪の厚さがヤバいんで😱

#牛肉 #beef #牛肉のタリアータ #バルサミコソース #タスマニアビーフ #Tagliata #ランプ肉 #極厚ステーキ肉 #レストラン風 #イタリアン #バルサミコ酢 #ゆずサワー #クリームドーナツ #エンゼルクリーム風 #タリアータ
サッポロビールの公式レシピだと、休ませる時間短いからいいかも
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