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手料理
  • 2014/04/11
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牛肉のタリアータ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉(かたまり、ステーキ用など)
200g
ルッコラ
1/2束
タルトゥファータ
25g
グラナパダーノカット
スライス7~8枚 
オリーブオイルピュア
適量
コショウ
適量
ピンクペッパー
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
オリーブオイルEXV
大さじ2
作り方
1
牛肉の表面に塩・コショウを振る。
2
オリーブオイルを熱したフライパンで肉を強火で焼き、表面が焼きあがったら、弱火にし、白ワインを入れふたをして蒸し焼きにする。(10分程度)
3
小さなボウルにタルトゥファータとオリーブオイルを混ぜ合わせておく。
4
2が焼きあがったら1~2分冷ましてから薄くスライスし、器に敷き詰める。
5
3でつくったドレッシングをかけ、手でちぎったルッコラ、チーズのスライスを散らす。
6
ピンクペッパーを振り、オリーブオイルをかけて完成。
ポイント

タルトゥファータはトリュフやアンチョビなどの旨みが詰まっていてお肉との相性がバツグンです♪

みんなの投稿 (3)
【レシピ有】牛肉の薄切りにたっぷりのルッコラをのせ、贅沢ソースで簡単レストランの味に♪
何とも、洗練された、逸品でしょうか!学びました!
レシピ×食材専門店 レシプル から 秋山明子
To: akiyamaakiko
コメントありがとうございます!
タルトゥファータはしっかりと旨味が詰まった調味料なので、少ない材料でも料理が締ります^ ^
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