• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/04/08
  • 3,519

スナップエンドウとアスパラベーコンのパスタ〜温玉乗せ〜

レシピ
材料・調味料
スナップエンドウ
適量
アスパラ
適量
ベーコン
適量
パスタ
人数分束
コンソメ
0.5〜1個くらい
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
お好みで
温泉卵
お好みで
作り方
1
〜下準備〜
⚫︎パスタを茹でておく(規定の茹で時間より1分くらい早めに揚げる、茹で汁は捨てない!)
⚫︎温玉を作っておく。
⚫︎アスパラ、スナップエンドウを洗い筋を取っておく 
⚫︎ベーコンを食べやすいサイズにカットしておく 


①フライパンにオリーブオイルをしき、カットしたベーコンを入れ、弱火〜中火でゆっくり焦がさない様に炒める。

② ①にコンソメ、茹で汁を入れスナップエンドウ、アスパラも投入。

2
③ 野菜に火が入り始めたら(色鮮やかなグリーンになります)パスタを投入しソースと絡める。

④ お皿に盛り、温玉を乗せ、お好みでブラックペッパーをフリフリしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (4)
味付けはコンソメベースだけど温玉と混ぜるとカルボナーラみたいになって2度美味しい😎👌

#簡単料理 #再現料理 #スパゲティ #和風ソース
今晩わ🌙

うわー‼️
美味しそう❤️

食べたいっ✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『野菜料理グランプリ2022』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「8/19日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

*尚、賞品は「常温・冷凍」の2便でプレゼントが届きます。お楽しみに!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ゆかり から SnapdishJP
こんばんは🌙 
とっても嬉しいです‼
︎ありがとうございます‼︎😭🙌💕 
こちらの詳細は記入済みですので大丈夫です! 賞品の到着を楽しみにお待ちしてます😭🙏 いつもありがとうございます✨
もぐもぐ! (152)
リスナップ (10)