• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 93,326

鮭ハラスの南蛮漬け🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭ハラス
6切れ
片栗粉
適量
玉ねぎ
小1/2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
青ねぎ
適量
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
片栗粉以外の調味料を全て合わせてバットに入れる。
2
玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、①のバットに入れて漬け込む。青ねぎは小口切りに。
3
ビニール袋に鮭と片栗粉を入れ、振ってまぶし、180度の油でカリッと揚げる。
4
油を切って、熱いうちに②のバットへ入れる。
5
一晩おいて味をなじませ、盛り付けて青ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
鮭のハラスを特売でみつけたので♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)