SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身はキャベツ、春雨、干し椎茸🌀
多分前はオイスターソースとか鶏ガラスープの素とか使って味付けしたと思うんですが、今回はまちこさんレシピの通り塩胡椒のみ✌️
シンプルな味付けの方がキャベツの甘みが引き立って美味しい💕
以前菜包を作られてたちぽさんも食べ友呼んじゃいます😊🎶
こっちはじいちゃんばあちゃんに食べられた😂(笑)
お大事になさいませ〜♡
寒い日のホカホカ饅頭は気分までホカホカします😌
皮は確かに難しいですよね💦
手持ちの点心本に載っていたレシピで作りましたが、中とのバランスもいい感じ✨
ただ売り物のようなヒダが沢山入った饅頭のように包むのはなかなか難しい😂
甘い饅頭、次回必ず自分の胃袋におさめるぞっと😦
風邪はだいぶよくなりました🎶
ちぽさんもお体にはお気をつけください😌✨
見にきてくださってありがとうございます😊
風邪だったのですね。大丈夫ですか?
こちらは雪がだいぶ解けてきて、なんとか車で灯油を買いに行くことができましたー😌ホッ
私のテキトーなレシピを参考にして頂いてなんかすみません😂 キャベツの野菜まん、食べたことないですー
キャベツで作る餃子もあるし、きっと美味しい! 私、自分はキャベツ好きだって最近気づきました(笑)
胡麻もいいですねー💓 やまださんはまだまだその心配はないとおもいますが、黒ゴマは白髪防止にいいらしいです。黒ゴマ食べなきゃー😂
風邪はだいぶよくなりました👌
この寒さいつまで続くんでしょうね😂
まちこさんのレシピ、干し椎茸を戻さず使うのがミソなのですね🧐
高野豆腐は無くて入れなかったんですが、次回は絶対✊
キャベツまんはネットで見たのがきっかけだったような🌀
台湾の素食包子でも人気のようです🎶
我が家は白髪の家系なので私もそろそろ😨
今のうちから黒ごま沢山食べておきます😂😂
白髪の家系ですか。きれーいに白髪になればそれもきれいですよね〜😊