• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/03/27
  • 468

鶏ハム 鬼がらしを付けて

みんなの投稿 (3)
自家製鶏ハムを
ツーンとかなり辛い
練たての鬼からしでいただきました。

まいりさんに教えていただいた
この鬼からし。
その場で好きな量だけ練って使う粉タイプで、辛みが鼻に抜ける感じも
抜群でとても美味しいです。

今回は鶏ハム作りの便利グッズ(りかこさんに教えていただいたもの)を切らしてたのでサランラップとアルミホイル包みで作りました。


#鶏ハム#鬼からし#練り辛子#粉辛子
#自家製鶏ハム#塩のみ
まいり から とだとも
とだともさん、こんにちは🌆

ご無沙汰してます。お元気ですか?
食べ友ありがとうございます😊
すごく嬉しかったです✨

本当に早いもので、父が亡くなってからもう少ししたら1年になります。

この鬼がらしを見た瞬間、懐かしいなーって思いました🍀

実は、私も最近鬼がらしを使おうとしたけど、どうやら切れていたみたいで💦

買わないといけないと思っていた所です。

胡瓜漬けしか使った事ないから、とだともさんみたいな使い方をしてみようと思ってます❣️

自家製鶏ハム美味しそうですね💕

本当にありがとうございました😊

若宮味噌使ってますか❓😆
とだとも から まいり
まいりさんへ
こんにちは。
こちらこそご無沙汰しておりました。

お父様が他界されて
お辛い時間を過ごされていた事と思います。

まいりさんに教わった
鬼がらしの胡瓜漬け大好きです💓
鶏ハムにちょこっとつけたのも、相性良くてすごく美味しかったです。

若宮味噌、ずっと使ってます!💓😍
鬼からしも若宮味噌も
今では我が家に欠かせないものになっています。たまに若宮味噌を切らしてスーパーの米味噌を買うと、家族にいつものがいい!と言われます😊

まいりさんの投稿が見られて
嬉しいです♡お元気そうで良かった😊
もぐもぐ! (87)
リスナップ (11)