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ツーンとかなり辛い
練たての鬼からしでいただきました。
まいりさんに教えていただいた
この鬼からし。
その場で好きな量だけ練って使う粉タイプで、辛みが鼻に抜ける感じも
抜群でとても美味しいです。
今回は鶏ハム作りの便利グッズ(りかこさんに教えていただいたもの)を切らしてたのでサランラップとアルミホイル包みで作りました。
#鶏ハム#鬼からし#練り辛子#粉辛子
#自家製鶏ハム#塩のみ
ご無沙汰してます。お元気ですか?
食べ友ありがとうございます😊
すごく嬉しかったです✨
本当に早いもので、父が亡くなってからもう少ししたら1年になります。
この鬼がらしを見た瞬間、懐かしいなーって思いました🍀
実は、私も最近鬼がらしを使おうとしたけど、どうやら切れていたみたいで💦
買わないといけないと思っていた所です。
胡瓜漬けしか使った事ないから、とだともさんみたいな使い方をしてみようと思ってます❣️
自家製鶏ハム美味しそうですね💕
本当にありがとうございました😊
若宮味噌使ってますか❓😆
こんにちは。
こちらこそご無沙汰しておりました。
お父様が他界されて
お辛い時間を過ごされていた事と思います。
まいりさんに教わった
鬼がらしの胡瓜漬け大好きです💓
鶏ハムにちょこっとつけたのも、相性良くてすごく美味しかったです。
若宮味噌、ずっと使ってます!💓😍
鬼からしも若宮味噌も
今では我が家に欠かせないものになっています。たまに若宮味噌を切らしてスーパーの米味噌を買うと、家族にいつものがいい!と言われます😊
まいりさんの投稿が見られて
嬉しいです♡お元気そうで良かった😊