• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 486

手打ちうどん

みんなの投稿 (7)
たまにうどんを打つんですが、美しく出来上がった時の達成感はひとしおです。打ち粉にタピオカ粉を使うと、つるりとした食感ともちっとした食感が増します。生醤油ぶっかけが美味!
フォローありがとうございます(*^^*)
センスを感じるお料理と写真、素敵です♪
To: kitan いえいえ、こちらこそよろしくお願いします。褒められると照れますね。これからも頑張ります。
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします☆
手打ちうどんに、タピオカ粉ですか!
初めて聞きました♬
やってみまーす!
To: ponponyo30 こちらこそ、よろしくお願いします。最近の讃岐うどんのお店はタピオカ粉使ってるとこが多いんですよ。少量、練りこめば独特のコシとのどごしが楽しめますよ!
本格的でかっこいいですね✨
フォローありがとうございます
こちらこそよろしくお願いします(▰˘◡˘▰)
To: tomoemoe 褒められると照れますね。ありがとうございます。うどんとか蕎麦はちょっとコツがいるので難しいんですが、作ってる時が楽しいのですよね。
もぐもぐ! (24)