• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 110

簡単そぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛ひき肉
600g
大6
みりん
大6
醤油
大6
砂糖
大2
4個
砂糖
大2
適量
作り方
1
ひき肉を炒める(油は少なめ)酒醤油砂糖みりんを入れて混ぜる。
2
卵を皿に割る。かき混ぜる前に砂糖と塩を入れる。炒める
ポイント

ひき肉の油は少なめで。したしたになるから。
たまごの味付けは卵をかき混ぜる前にする。
たまご炒める前にフライパンを温めといて
弱火よりの中火で炒める。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (6)