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手料理
  • 2016/02/01
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ざらめと甘納豆の抹茶豆乳スコーン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
粉類を合わせ、手でお米を研ぐように ふんわり混ぜ合わせる。
2
菜種油を入れ、手でぐるぐるっと混ぜ、ボロボロと塊ができたら、両手で擦り合わせながら全体がしっとりする様に混ぜ合わせる。
3
豆乳を入れ、練らないで米を研ぐ様に手で混ぜ、まとまってきたらボールを掃除する様に一かたまりにする。
4
まな板の上に生地を乗せ、手の付け根でぐーっと押すようにすりつける。
これを5回程行う。
生地がボロボロだったのがしっとりまとまってきたら、ボールに戻し、甘納豆、ザラメをいれて折り畳むように織り込んでいく。
生地を割った時に、層が出来ていたら成功。
3センチ程の暑さに丸く伸ばし、4当分する。
5
220°Cに予熱したオーブンで20
分焼く。
ポイント

練らないこと。

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