• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1/2枚
カレー粉
適量
白ワイン
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
人参
1/2本
ソース
ちょっと
作り方
1
胸肉は、そぎ切りで、★を揉み込んで冷凍
2
玉ねぎ、パプリカ、人参は1センチ角のみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、ソースを少し入れる
3
全体がしんなりしてきたら、水で解凍した1を入れて炒める
4
最後にご飯を加えて、炒めて出来上がり
ポイント

下味冷凍で、胸肉にしっかり味が入ります。ヨーグルト効果でふわふわ

みんなの投稿 (1)
カレーチャーハン
カニさんウインナー
厚揚げとニラのめんつゆ炒め
冬瓜と高野豆腐の干し椎茸だし煮
ピーマンの焼きびたし(ポン酢とカボス汁)
#お弁当 #お昼ご飯 #炒めご飯/チャーハン #下味冷凍 #カレー
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)