• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/14
  • 1,564

ジャガイモとタコのバジルソース和え

レシピ
材料・調味料
ゆでたこ
150〜200
ジャガイモ
3個
🌟バジル粉砂糖
適量
🌟みりん粉チーズ
適量
作り方
1
タコは食べやすい大きさに切る。
2
ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切って水にさらす。
3
②のジャガイモを茹でる。茹でたジャガイモをいったんザルにあけて 再び鍋にもて粉ふきいもにする。
4
③の粉ふきいもの粗熱がとれたら①のタコと🌟と一緒に和えて出来上がり♪
みんなの投稿 (2)
リフォローありがとうございます!私も茨城住みですよー。もっと北のほうですが( ^ω^ )よろしくお願いします!
Rie から えり
あら〜、返信遅くなってごめんなさい💦😢
えりさん 同じ茨城なんですね😊
親近感❤️
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)