• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/21
  • 264

冷しゃぶの翌朝の、味ぽんさっぱり炒め だし昆布の炒め物もあるでよ

みんなの投稿 (2)
味ぽんの商品モニターのお題は炒め物だったので、前夜に冷しゃぶにした具を、味ぽんで炒めてみました。そのままでは寂しいので、トマトのくし切りを添えて。
冷しゃぶのダシに使った昆布と花かつおも、味ぽん、砂糖、酒、みりんなどで炒め物に。
冷しゃぶは水気があるので、味ぽんも「ちょっと多いかな」っていうぐらい入れた方が美味しいかも。足りなければ、「MILD」を追いがけするといいと思います。
もぐもぐ! (10)