韓国の調味料「梅エキス」は梅味が爽やかなサラサラの甘いシロップです。梅エキスがない場合は砂糖を1カップに増やしてね♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみよ❤️
梅エキスがなければ、
醤油1カップ
水1/2カップ
酢1/2カップ
砂糖1/2〜1/3カップ
でも出来ますよ👍🏻
お肉や魚料理の付け合わせなんかにピッタリです✨
昨年 麹を入れた梅醤油があるのよ😊使える子です。
俺もやってみよっかなぁー!😁
これは次の日から食べられて、日に日に味が変わっていくのを楽しんでいきます✨
でも、玉ねぎ5個だとべっ甲色に染まる前に食べ切ってしまいそう😂💦美味しくて。
梅を浸けた汁でも良いかな?
これもうちの畑で採れた新玉ねぎですよ✨
梅シロップ無ければ、酢と砂糖を増やして作ることができますよ👍🏻