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手料理
  • 2018/04/22
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#玉ねぎ醤油漬け #양파장아찌 #ヤンパチャンアチ

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
5個
醤油
1カップ
梅エキス
1/2カップ
1カップ
2.5カップ
砂糖
1/2カップ
作り方
1
酢以外の調味料を鍋で沸かし火を止めてから酢を加え、切った玉ねぎを漬ける。
2
ジッパー付き保存袋に入れ空気を抜いておくとしっかり全体に漬かります。
ポイント

韓国の調味料「梅エキス」は梅味が爽やかなサラサラの甘いシロップです。梅エキスがない場合は砂糖を1カップに増やしてね♪

みんなの投稿 (10)
韓国の定番おかず🇰🇷ヤンパチャンアチを新玉ねぎで😊 ああ早く漬からないかなあ💕
これは美味しそう😊
作ってみよ❤️
ヨッチャン から 佐野未起
ミキさん🤗
梅エキスがなければ、
醤油1カップ
水1/2カップ
酢1/2カップ
砂糖1/2〜1/3カップ
でも出来ますよ👍🏻
お肉や魚料理の付け合わせなんかにピッタリです✨
佐野未起 から ヨッチャン
梅エキスはないけど
昨年 麹を入れた梅醤油があるのよ😊使える子です。
ヨッチャン から 佐野未起
おおお😳それはいいですねー✨✨
おー!ヨッチャン🎵これはいーな!
俺もやってみよっかなぁー!😁
何日ぐらいで漬かるん?
ヨッチャン から naoki
なおきさん😁 おはようございます。
これは次の日から食べられて、日に日に味が変わっていくのを楽しんでいきます✨
でも、玉ねぎ5個だとべっ甲色に染まる前に食べ切ってしまいそう😂💦美味しくて。
もう少ししたら新たま収穫出来るし作ってみよ😃
梅を浸けた汁でも良いかな?
ヨッチャン から Naomi Furuya
なおみさんこんにちは☺️
これもうちの畑で採れた新玉ねぎですよ✨
梅シロップ無ければ、酢と砂糖を増やして作ることができますよ👍🏻
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