SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けはいつもと同じです。
鶏ももを小さめの一口大に切り、塩を少しかけて揉み、しょうゆ、酒1:1、しょうが汁を少し入れ揉み、20分ほどラップして漬けます。
片栗粉に黒胡椒を挽き入れ、漬けた肉にまぶし、170度くらいの油で揚げます。
火が通ったら火力を上げ、15秒ほど揚げます。
粗熱が取れたらアルミホイルに小分けして包み、それをジップロックに入れて冷凍します!
使うときは凍ったまま弁当に入れるだけでokです( ̄▽ ̄)
アルミホイルに包むことにより酸化を防ぎます!
台風接近怖いね〜💦
ぜひやってみてください( ̄▽ ̄)!
台風怖いですね(。-_-。)
それでも明日は普通に学校があるのです( ̄ー ̄)(笑)
頑張ってください(。-_-。)!