• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 8,217

餅天

レシピ
材料・調味料
作り方
0
お餅を縦半分に切り
千切りにしたハムと縦半分に切ったプロセスチーズを乗せ8等分(縦半分横4等分)に切った海苔でまく。
1
1/2カップ ずつの小麦粉と水を混ぜ合わせた衣に①をくぐらせ油であげる。
お塩や天つゆなどで
みんなの投稿 (19)
お餅の天ぷら~!みったん凄いアイデア♡しかもめっちゃ美味しそうだよ♪
紅生姜じゃなくてハムだった(笑)❗
でも美味しそう✨✨(^O^)/
新たなお餅レシピ💕
スバラシイ😍
熱々を食べたいわん〜💕
みったん
お持ちを揚げたらブリューって飛び出すイメージやけど、めっちゃ綺麗に出来てる〜✨
揚げたてにわさび醤油で食べたーい(★‿★)
くららちゃんレシピでフリッターはしたことあったんだけど、こういう天ぷらはしたことなかったな~~♪子供も喜びそうだね~!(^^)!美味しそう~♪
これはほんとおいしそう💕💕💕
アツアツをたべたら最高だね👍
こんばんは
子供の頃母がたまにしてくれました。みったんさんみたいに豪華な天ぷらではなく、餅だけを揚げて砂糖を付けて食べてました。

長いことしてませんし、忘れていました。😍👏👏🍴🍴😋😋
みったん から ゆっこ
わーい(*^▽^*)
嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
コレうちの息子が好きなんです(*´∇`*)
みったん から 真希
紅生姜も良さそう!!
紅海苔餅天♪ヽ(´▽`)/
ハムにチーズに海苔なお子ちゃま向けトッピングです(*´∇`*)
リスナップもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から ゆっこ
りまこさん(//∇//)
いつもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
りまこさんのようにもぉチョッと私もお洒落にセンスよく作れたらいいんだけどな~
リスナップもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん!りまこちゃんへのコメ私に来ちゃってるよ~(^^)
みったん から かおりん
わさび醤油か~ナイス
うちわさび切らしてた!Σ(×_×;)!
写真の梅塩で頂いてみた~
ブリユーしないように海苔でガードしました~笑
リスナップもありがとう(*^▽^*)
みったん から ゆっこ
は( ̄□||||!!
ごめんなさい(;>_<;)(;>_<;)(;>_<;)
教えてくれてありがとですー
みったん から りまこ
りまこさん((((;゜Д゜)))
りまこさんに返信したと思ったら間違えてゆっこさん宛に返信してしまったのー(;>_<;)
改めていつもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から とも
フリッターもまた美味しそうですね!!
実はうちの子もお餅すきで
餅レシピ結構作るんですよ~♪
でもスイーツには私、お汁粉ときな粉餅位だと思ってたら
ともさんのワッフル餅にすっかりハマッてしまいました(//∇//)
お餅スイーツ系にも使えるんですね(*≧∀≦*)
本当、勉強になります♪
リスナップにコメントありがとうございます(*´∇`*)
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
いや~ん(/▽\)♪
智子さんにそんな嬉しいコメントを頂けるとは♪ヽ(´▽`)/
嬉しすぎます♪♪
リスナップまでありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から Hiroshi Kimura
豪華なんて( ; ゜Д゜)
家にあるもの巻いただけですよ~
お母様の懐かしのお料理って思い出すとじーんと来ちゃいますよね。
うち焼いたお餅なら子供の頃
定番の砂糖醤油に海苔巻いていつも食べてましたよ~♪
きな粉が出るとめちゃめちゃ嬉しかったの覚えてます♪♪
あー懐かしい…
コメントにリスナップありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん💕
餅天⁉️初めて見たぁ〜✨
溶けないんだね…😱
これは、お子さんもメチャメチャ
喜ぶね*\(^o^)/*
とっても美味しそう😍

みったん💕(笑)
返信間違ったの⁉️😂😂😂
みったん から ボンバー
そぉなのよ~(;>_<;)
とんだお馬鹿な事をしてしまったわ(;´д`)

餅天揚げすぎたら溶けちゃうね、きっと…
いつも見に来てくれてありがとう(*^▽^*)
もぐもぐ! (246)
リスナップ (37)