• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 2,937

みったんさんの料理 餅天を韓国餅のトッポギでキムチだれとスパイシーの2種に仕上げました。😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
海苔で細いトッポギと魚肉ソーセージを巻き揚げ
キムチの残りに砂糖を足してネギのトッピング

揚げたトッポギに好みのスパイスと塩を振りシャカシャカしました。

ゆっくり低温で浮かぶまで揚げたので
サクサクに仕上がり
キムチだれを吸い込み旨し!
スパイシーな方はスナック菓子の様😋

みったん!またイジりましたm(__)m
トッポギを揚げても、あり❤なんやぁ😊
絶対あり❤あり❤絶対うまい❤
今度作ってみよー!

おビール🍺に合いそう
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

トッポギは、うるち米なのでコスパがいいのと膨らみすぎないのが揚げ向きだね

今回は、子供向きにキムチに砂糖を足してみましたが
大人味で砂糖なしならビールが進みますよ🍻

スパイスは、お好みで塩こしょうだけでもイケちゃいます👍
みきさん!!
このいじり最高(≧▽≦)
めっちゃ美味しそう~(≧▽≦)
韓国風最高♪♪
とっても美味しそうなつくフォト本当にありがとうございます(//∇//)
佐野未起 から みったん
みったんへ

美味しいレシピをありがとうございます(o^^o)
またイジくりやがりました😁許してね

もち米のお餅だとコスパが上がるので
ぼんびー香る うるち米のトッポギで作りました。😁

ごはんではなく おやつタイムだったので小腹やアテのボリューム感になりました。
ことり* から 佐野未起
Mikiさん♡こんばんは😊
揚げたトッポギ✨
美味しそうです~!!
トッポギを揚げるという発想が私にはなくて、Mikiさんはすごいなぁ😆です!サクサク&辛味がとっても美味しそう💕
佐野未起 から ことり*
ことりちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

煮込んでもコシがありすぎなので
私は揚げて あんこと和えたり
きな粉をまぶして食べてました。

みったんの餅天で「いける👍」と思い
磯部に巻き揚げました。

スナック菓子みたいになり美味しいよ😋
ほぉぉー♡
なるほど!
さすがお姐ーたま♡
トッポギとはあっぱれ(*≧∀≦*)♪
あたしもこのお料理気になりつつもお餅ないしーって諦めてたぁ(^^;;
トッポギもないけども(笑)
トックのお餅ならあるー♡
薄過ぎて無理かなぁ?
今度やってみよ♡♡
油の匂いが平気になったらチャレンジするね\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
もぐもぐ! (207)
リスナップ (32)