• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 111

ウイークエンドシトロン

みんなの投稿 (1)
しゃなママさんのウィークエンドシトロンを参考にして、お家にある材料で作ってみました。

材料
卵 2こ
マーガリン 100g
砂糖 50g
マーマレード 30g
小麦粉 100g
アーモンドプードル 20g
レモン汁 大1
ラム酒 大1
生クリーム 30cc

△ハチミツ+ラム酒+レモン汁

作り方
①小麦粉+アーモンドプードルを振るう
②マーガリン+砂糖+マーマレードをよく混ぜる
③2+レモン汁+ラム酒+生クリームを加えてさらに混ぜる
④3+小麦粉を加え、さっくり混ぜ、180℃のオーブンで38分焼く
⑤焼けたら、△の合わせたものを刷毛で塗っていく。
⑥冷めたらラップをして、冷蔵庫へ。
⑦グレースをかけ、マーマレードをのせてみました。

レモン&マーマレードの酸味がとても美味しいです。
#おもてなし #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)