• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 1,736

ウイークエンド シトロン🍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今日のおやつ❤️

実はここ最近、お菓子作りが失敗続きでして…😣
当然upできるようなものではなく。。
子供達も食べながら「あ~、大丈夫だよぉ」という、なんとも微妙なコメント😰

この状況を打破すべく、ずっと作りたかったこのケーキをレシピ通りに慎重に作りました♪

お、美味しい(;▽;)
地味目なスナップからこの美味しさを十分に表現出来ないのが悔しいです😭
これはリピ決定だな❣️
あゆちゃん🐻💕でも
スイーツ失敗する事あるんじゃな…
まっ、ハードル高そうじゃけど
😨😨😁

全然、地味じゃないじょ〜(^_^)v
爽やかなケーキ🎵
表面のはシトロンで良いのかな💓
サクッとして美味しそうじゃ
( ´ ▽ ` )ノ✨
あゆ から ボンバー
ボンちゃん♪おひさじゃ🐻
SDにも同じケーキが沢山upされてるんだけど、どれもすごくお洒落で美味しそうなスナップばかりで同じものとは思えんかったのよ😧
でもお味は最高だった♡
作り方は難しくないのでボンちゃんもぜひ😉

今シーズンの試合全て終わって、ボンちゃんも寂しいと思うけど情熱大陸や殿も控えてるからお楽しみに😙😙

いつも見に来てくれてありがとう🎵
あゆちゃん、こんにちは。
こちらにごめんね🙏💦💦

リーちゃんのフレッシュ苺のミルキーマフィンのレシピ。
リーちゃんのレシピをあまり目につくとこに載せられないのでごめんね😰

でもこのマフィンのファンならレシピ知りたいかと~💦💦

私はレシピノートに走り書きがしてあって…とりあえずそれで作ってるの~💦💦

何度か続けて作ったレシピは大概頭に入ってるんだけど、オイルに関しては、バターの一部を植物性オイルで代用してたもんだから、記憶が薄くて…😰

ちゃんと記憶してるのは
苺 150
薄力粉 150
(10~15%をアーモンドプードル)
砂糖 60
(砂糖を控えて練乳を入れる)
卵L 1個
塩 ひとつまみ(走り書きにふたつまみになってたけど、笑)
BP 4
までは記憶あり。ここまで合ってるはず。

バター 65
生クリーム 60

とメモしてあるんだけど、この2つは走り書きが正しいのか…生クリームが50だったような気もするんだよね~😅

多少量が違ったらごめんね🙏💦💦私は今回のもこのレシピノートに記載の分で作ってます。
焼き時間は苺が多い分ちょっと長め。うちのオーブンで170~180℃で25分以上かかってるよ。

リーちゃんの正確なレシピかとはわからないんだけど、だいたいこんな感じで同じようなお味に作れてるかと~!

COOKPADに生クリームが牛乳になってるversionで似たレシピがあるのと、happyhannaちゃんが再現レシピを載っけてるのも参考にしてみて~🎶
happyhannaちゃんのもほぼ変わらない仕上がりになりそうなレシピだよ😘
あゆ から sakurako
sakurakoちゃん~(;▽;)(;▽;)(;▽;)(;▽;)(;▽;)

嬉しすぎるよ~💖💖
そうだよね、リーチさんのレシピだもんね😭😭
ハピハナちゃんのもクックのも見させてもらったぁ

sakurakoちゃんみたく上手に作れるか分からないけど、教えてくれたレシピ、大切に作らせてもらうね🎵
ほんとにありがとう🙏
もぐもぐ! (156)
リスナップ (33)