• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/01
  • 99

包丁すら使わない!ズボラでもできちゃう豆腐とワカメのお味噌汁!火を使わない夏のつぶみそ料理。エピソード0

レシピ
材料・調味料
💚マルコメつぶみそ
大匙1
豆腐
50g
乾燥ワカメ
少々
お湯
150ml
作り方
1
全部合わせるだけ!
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ

キャンペーン投稿出来るようになるのを待ってたら昼になりました。

さて、さて、この度『料亭の味フリーズドライつぶみそボトル』のモニターに当選しました。ありがとうございます♪

初めて使う商品ですので、まずはオーソドックスに豆腐とわかめのお味噌汁。とうふを手で崩しお椀にいれ、乾燥わかめとつぶ味噌を入れてお湯をかけたら、あら簡単!すぐさま味噌汁が出来上がりました!

乾燥野菜と一緒につぶ味噌も会社のデスクの引き出しにストックしましょう💕ってなりました。お昼の味噌汁のバリエーション増えますね!問題はもう1本手に入るかだけど💧なかなか買い物行けないからなあ〜。ネット購入かな?

いつもは甘い味の麦味噌で味噌汁を作る私。なんでこのタイプの味噌汁は塩辛く感じるんじゃないかとドキドキしてましたが、とってもまろやかでびっくりしました。

キャンペーン投稿できるようになったので、怒涛の投稿はじめます!覚悟はいいですかぁ〜笑。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)