• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/18
  • 690

ホクホクさつまいもと鶏肉とエリンギの韓国風ホイル焼き♪

レシピ
材料・調味料 (今回の調味料分量)
コチュジャン
大さじ2強
すりおろしにんにく
小さじ1強
めんつゆ
大さじ2
みんなの投稿 (4)
ポリ袋に、一口大に切った鶏もも肉にコチュジャン、麺つゆ、すりおろしにんにくを入れてよく揉み込み、乱切りに切ったさつまいもとエリンギを入れ揉み込み、スキレッドにアルミホイルをしき、揉み込んだポリ袋の中身を入れ、アルミホイルで包み、オーブンで250度20分程度焼き、仕上げに包んでいたアルミホイルを開いて、ちょっと焦げ目をつけて完成♪

#簡単料理 #肉料理 #おつまみ #
フォローありがとうございます😊
さつまいも、こういう食べ方もあるんですね!
美味しそうԅ(¯﹃¯ԅ)
コメントありがとうございます♪よかったら試してみてください⭐︎
とっても美味しそうですね😍😍😍
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)