• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/09
  • 1,329

フワフワ海老たま上湯あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人)
3個
海老
8尾
上湯スープ
80ミリ
適量
チリソース
小さじ2
胡椒
適量
片栗粉
適量
作り方
1
海老の殻を剥いて塩茹で30秒
卵を軽く溶いてフライパンへ
少し火がとおったら海老を入れて合わせたらチリソース
2
上湯スープに塩胡椒してから片栗粉
出来上がった海老玉にかける
ポイント

卵をフライパンに入れたら仕上げまで1分ほどです。

みんなの投稿 (2)
卵を炒め過ぎずにフワフワに
こんばんは✨はじめまして、フォロー、ありがとうございます😊宜しくお願い致します🙇
もぐもぐ! (53)