• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前)
豚小間
300g
MCスパイス21
大さじ1
片栗粉
大さじ1
糀甘酒
大さじ2
付け合わせ野菜 お好きな物
適量
メルトロチーズ
3枚
サラダ油
適量
作り方
1
サラダ油以外の、材料を全てボールに入れて
混ぜ合わせる。
しっかり、まとまるように混ぜ合わせる。
2
サラダ油を引いた、フライパンで中火より弱で
じっくり焼いていく。
5分焼いて、返して5分くらい焼く。
白ワインも入れて蒸し焼きに。
中心温度計があるなら、85℃以上に。
ポイント

豚ミンチより、こま肉の方が、火の通りが
悪いので、しっかりと焼く。
竹串など刺して、中心の温度をみてもよい。
肉汁の色が透き通るくらい。

みんなの投稿 (5)
復活してから、ちょいちょい料理しております😊
みなさんのところに、伺えてなくてすみません🙇‍♂️
ぼちぼち、のぞかせていただきます🙏

昨日の夕飯🍽️
豚小間が、半額💡そっこーで、買っちゃった😋👍
アグー豚の豚小間💡
MCスパイスと糀甘酒で、ジューシーバーグ😃
肉肉しいバーグ😊
チーズの濃くが、美味しいね😋

#メルトロチーズ #豚小間 #ハンバーグ #MCスパイス21 #糀甘酒
とってもお洒落で美味しそう✨
チーズ乗せるとテンション上がりますね⤴︎
ご飯と一緒に食べたいです😋💕
レオン から めんちゃん
めんちゃん、おはよう御座います😃
お返事遅くなりました🙇‍♂️
チーズのせたら、テンション上がる⤴️⤴️
濃厚で美味しいです😃
いつも有難うございます🙇‍♂️
おはようございます😃 
体調戻られたようでよかったです😊

豚コマハンバーグ美味しそうですね😍
豚肉のハンバーグってなんだか少し懐かしい感じもして好きなのです😊
昔の給食っぽく、つなぎ多めで作ったりします😉

つなぎは片栗粉なのですね🌟
肉感たっぷり、レストランのお味ね🍴😆💕
レオン から seiko_funfood
seikoさん、おはよう御座います😃
お久しぶりです😋
全然伺えてなくて、ごめんなさい🙏

たまたま、高島屋の地下の肉屋で豚小間
半額だったので🤭
即買い💡
繋ぎは、片栗粉だけで、出来るだけ肉だけで
纏めたくて😋👍
なるほど、給食って感じもありますね💡
このバーグなら、赤ワインが合うよ🍷
いつも有難う御座います🙇‍♂️
もぐもぐ! (145)
リスナップ (27)