• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ツナ缶は油をきる。
玉ねぎは水にさらしてからキッチンペーパーで水気を絞る。
2
玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせてツナフィリングを作る。
3
パンの片側に粒マスタードを塗ってツナフィリングをのせ、メルトロをオンする。
4
何も塗っていないパンをかぶせてバターをひいたホットサンドメーカーにセット。4分焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
モニターキャンペーンでいただきました
雪印メグミルク様の メルトロ(マイルド)
を使って。

商品名とコンセプトのとおり、まずは思いっきりとろけさせたい。あとはシンプルに商品の風味を味わいたいということで
ツナメルトにしました。

ホットサンドメーカーでこんがり焼き上げまして、
カットすると
とろけてますね~! ツナフィリングと絡んで一心同体になっています。チーズが分厚いので、ずっしりとろ~りしている感じ。
食べ応えもムニムニトロトロでチーズ好きにはたまりません。

こちらのマイルド、クリーミーで主張がそこまで強くなく、ツナとよく合います。

チーズ好きなので、これは常備しておきたいくらい気に入りました。レンジだと1分で溶けて具材に絡むとのこと、使い勝手も良さそうだし使い道の幅が無限大。

美味しくいただきました、雪印メグミルク様、SnapDish様、ごちそうさまでした🙏✨️
#雪印メグミルク#メルトロチーズ#おうちカフェ#ツナメルト#ホットサンド#手作り#レシピ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)