• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/04/17
  • 1,611

筍&春キャベツ&ツナメルト( ˙▿˙ )オープンサンドで

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
作り方
0
キャベツは千切りして軽く塩をし、しんなりして
水気が出たら絞っておく。
1
キャベツ、油を切ったツナ、スライスした筍
マヨネーズを混ぜ合わせておく。
2
パンに乗せて、たっぷりチーズをかけて
オーブンや、トースターで焼く。
3
木の芽をあしらい、出来上がり!
ポイント

分量は大体ですので、お好みで調整してください!
食パンなどに挟んで、フライパンでやいてもOKです!

みんなの投稿 (4)
たっぷり乗せたチーズがとろ〜り!
春キャベツもトロトロ❤
そこにシャキシャキの筍の食感と木の芽。

春の香りが詰まったオープンメルト!
食べるとお口の中に春風が〜😋

この間作った自家製ツナもはいってます〜!

春の贅を味わえるおかずパンでございます。
ヤケドに注意です⚠


#朝食 #イングリッシュマフィン
お!自家製ツナ💓活躍ですなぁ〜🐟🐟🐟
タケノコさんの歯触りとチーズ🧀のとろりんも絶妙でクセになりそうね〜😋😋😋
タケノコって意外とさっぱりしてるから、チーズと自家製ツナの風味の濃厚な感じが良さそう✨
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんおはようございます٩(*´꒳`*)۶
春キャベツがまたトロトロ度を🆙してくれるので
よき仕事してました!
朝からカロリー高いの食べてしまったわァ🤤
まぁ様
自家製ツナ凄いでつね‼️( ̄□||||!!
つか、
木の芽の良いは香り癖に為りますよね。
(*´▽`)っ💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (11)