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レシピ
材料・調味料 (2人分)
メルトロ ラクレットブレンド
2枚
バンズ
2個
合い挽き肉
300g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
1個
カレー粉
小さじ1/3
粒マスタード
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
適量
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
トマトの輪切り
2枚
フリルレタスなど
2枚
ケチャップ
適量
作り方
1
ボウルにパン粉を入れ、牛乳でふやかす。
2
1⃣に合い挽き肉と☆を加えてよく捏ね、バンズより少し大きめの平たい丸型に成形する。
3
油少々(分量外)をひいたフライパンに並べ、中火で3分焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、水50㎖わ加えてフタをし、6分蒸し焼きにする。
4
パテを焼いている間に★を混ぜてからしマヨネーズを作る。
バンズの内側になる面を焼いておく。
5
パテが焼けたらメルトロをのせ、フライパンにフタをしてメルトロが溶けるまで待つ。
6
バンズにからしマヨの半量を塗り、パテをのせる。トマトの輪切り、レタスをのせて残りのからしマヨをオンする。
バンズの片割れでサンドしたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
モニターキャンペーンでいただきました
雪印メグミルクの 【メルトロ ラクレットブレンド】
を使って。

ホームメイドのハンバーガーって好きなものを挟めるしパテも思いっきり贅沢な厚さにできて本当においしいですよね🤤

今回はその贅沢な厚さの手作りパテに こちらの分厚いメルトロチーズをのせて2倍リッチに。

とろけたチーズがパテに絡んで食べる前から非常においしそう。
食べても案の定おいしい!
こちらラクレットブレンドはチーズの風味が濃厚でお肉のパンチにも負けない存在感。

満足感がすごい、食べ応えが変わってきます。
やはり魅惑的にとろけながらもしっかり具材に留まる、分厚いのでボリューム感があるのが良いです。

今後もいろんな料理に使っていきたいと思いました。チーズ好きさんには絶対におすすめです。

雪印メグミルク様、SnapDish様、ごちそうさまでした🙏🧀
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