• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 1,589

柚子胡椒香る昆布おろしをチコリボートサラダで💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
チコリ
4〜5枚
トマト
1/2
鶏胸肉
1/10
キュウリ
1/4
昆布つゆ
10ml
25ml
柚子胡椒
小さじ1/4
作り方
1
トマトは薄くスライスしてチコリにおさまる大きさに切る。胸肉は茹でて、細かくさく。チコリの上にトマト、胸肉の順にのせる。
2
キュウリはすりおろし、昆布つゆと水、柚子胡椒で混ぜ合わせる。
3
チコリボートに②をかけて出来上がり!
ポイント

柚子胡椒のかわりに、豆板醤を入れても美味しいです(o^^o)夏になると棒棒鶏のソースとして、この昆布おろしキュウリは前々から使ってました。

みんなの投稿 (1)
モニター当選でいただいたので、早速使ってみました(*^ω^*)

元々昆布つゆはよく使っているので、美味しいレシピを考えていきたいなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)