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レシピ
材料・調味料
枝豆
300g
茹で用の水
1リットル
(茹で用)
大さじ1
八角
ホール3個
【茹でた後】
ごま油
大さじ1.5
黒胡椒(ガリガリ)
適量
ニンニク(みじん切り)
適量
五香粉
適量
適量
唐辛子(輪切り)
お好みで
作り方
1
鍋に水、八角、塩を入れ沸かす。
枝豆は、洗って両端をカット✂️

沸騰したら4〜5分茹でる。

ニンニクはみじん切り。
2
フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子、茹でた時の八角を入れて火をつける。(弱火)
ニンニクが湧いてきたら枝豆投入🫛💨
黒胡椒、五香粉、塩を入れてさっくり炒める。

粗熱を取って冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら完成👍
みんなの投稿 (1)
義母の畑の枝豆🫛で台湾の〝五香毛豆〟を作りました💪

以前、台湾で時間調整で入った居酒屋で食べたコレ、台湾ぽいテイストで美味しくて驚きでした。
印象だったのが大量のニンニクと黒胡椒。
それほど〝五香〟な感じではなかったけど確かなビールのお供感🍺

今回は…
鍋に水と八角、塩を入れて沸かして枝豆を茹でたらお湯を切ってフライパンで、ごま油、ニンニク、黒胡椒、唐辛子、塩と五香粉で枝豆ペペロン風に調理。

出来たてもいいけど、冷ませた方が味の馴染みがいいかも😋ウマカター🎶

#台湾料理 #五香毛豆 #枝豆
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