• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 1,811

誕生日パーリーメニュー♡ハロウィン仕様

レシピ
作り方
1
【パンプキンミートパイ】
①前日に余ったミートソースがあったので、茹でたかぼちゃと混ぜて具を作る。
②常温に戻しておいた冷凍パイシートを小さめの四角に切り(裏表2セット)、1枚(かぶせる様)にドクロやかぼちゃの顔になるように型抜き等で抜き、具を乗せたもう1枚の上に重ね、端をフォークでつぶし、とめる。
③あとは卵液を表面に塗り、180度のオーブンで20~30分焼く。
2
【チーズフォンデュ】
好きな具材を下調理し、食べやすい大きさに切る。今回ハロウィンカラーを入れたかったので、紫芋も使いました。あとはパンもコウモリとおばけの型抜きで切り抜いてハロウィン仕様にしてみました。
3
【うさぎ蒲鉾&唐揚げ】
蒲鉾はうさぎの形に。
唐揚げはマヨカレーで下味をつけて、一晩冷蔵庫に置き、170度の油で揚げる。
ポイント

ハロウィン仕様の手作り印刷シールやマスキングテープを竹串に貼り付けて、チーズフォンデュ用のオリジナルピックを作りました。

みんなの投稿 (2)
ega
10月生まれの娘の誕生日パーリーメニュー♡もうすぐハロウィンなので、ちょこちょこっとハロウィン仕様にしてみた(笑)
ega
はじめまして❤
いえいえ♡こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございます😍💕
料理の知識はあまりないんですけど💦デコばっかりで😅こんなんで良かったら、どうぞ真似っ子してやってください🤗💕
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)