SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もやし、春キャベツで野菜もたっぷり!
ピリッとした辛さとこれ!うまつゆ!!のだしの風味が一緒になって旨みたっぷり箸がとまらないやみつきのおいしさ♪
おかずにおつまみにぴったり。キャベツの甘さが引き立ちます。
#ヤマサヤミー #コリアンホット #yummy #Yummy!でお料理わくわくグランプリ第2弾 #フーチャンプルー#ピリ辛 #おつまみ #春キャベツ
【材料】
車麩⋯40g
もやし⋯1袋
キャベツ⋯1/4玉
卵⋯2個
ツナ⋯1缶
Yummy!コリアンホット⋯適量
これ!うま!!つゆ⋯大さじ2
サラダ油⋯大さじ2
①たっぷりの水またはぬるま湯で車麩を戻す。
水気を絞り、食べやすい大きさにちぎる。
②キャベツはザク切りにする。
③ボウルに卵を割り入れ、これ!うま!!つゆ大さじ1を加えて混ぜます。軽く油を切ったツナ缶と麩を入れて馴染ませる。
④フライパンにサラダ油大さじ1をひき、③を焼きます。最初はあまり触れず卵が固まってきたら全体を炒めます。卵に火が通ったら一旦取り出す。
⑤空いたフライパンにサラダ油大さじ1を足し、キャベツ、もやしを炒める。Yummy!コリアンホットを加えて味付けする。
⑥火が通ったら④を戻し入れ、これ!うま!!つゆ大さじ1、味をみてYummy!コリアンホットで味を整える。