• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 9,290

自家製塩クッキーを砕いてパン粉に。里芋とクリチのひじきコロッケ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
自家製パン粉は薄力粉、塩、バター、水で作るブリゼ生地(練り込みパイ生地)

手で簡単に砕けるので手軽でした!
これなら酵母もお砂糖もいらないし、米粉でもできそうだし。

次回からはこれにしよう(*^^*)

茹でてマッシュした里芋にクリームチーズを混ぜて

チャーシューの煮汁で炊いた挽肉、玉ねぎ、戻したひじきを加えて丸め

玄米粉→溶き卵→パン粉の順にまぶして揚ます。

#コロッケ #ひじき #里芋
わー美味しそう💕里芋にクリームチーズ、まったり濃厚そうだね💕💕チャーシューの煮汁、めっちゃ残ってるやん😂最後まで活用エライ❗️
Misuzu(@misumisu0722 ) から 咲きちゃん
咲きちゃん、煮汁まだまだ(≧∇≦)
これでやっと半分になったかなぁ…。

あと何に使おうか思案中(≧∇≦)
もぐもぐ! (213)
リスナップ (28)