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レシピ
材料・調味料
牛肉のすき焼き風甘辛煮
牛肉細切れ
200g
エリンギ
1本
白ネギ
1本
生姜
1片
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
胡麻
あればなんでも♪適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
肉ネギ味噌
豚ミンチ
200g
白ネギ
1本
生姜
2cm
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
お好みで豆板醤
大さじ1
作り方
1
《牛肉のすき焼き風甘辛煮》
2
エリンギは半分に切り細切りで、
白ネギは2cm幅位で斜め切り〜♪
3
フライパンにごま油をッ!
そこに生姜を入れ、香りがたてば
牛肉を入れいためる♪
4
牛肉の色が変わるとエリンギと白ネギをさっと炒め、醤油とみりんを入れ、汁気がなくなるまで煮る。
5
煮れば塩胡椒をして味を整えると胡麻を入れ完成♪
6
《肉ネギ味噌》
7
白ネギをみじん切りにして、
フライパンにごま油を入れ
生姜をいれ、白ネギをいためる♪
8
しんなりしたら、ミンチも入れ、ぽろぽろになるまで炒めて、合わしておいた★を入れ水気が無くなるまで♪
ポイント

両方冷凍保存効きます♪

肉味噌の方はピリ辛にしたい方は
豆板醤を入れたらめっちゃ美味しい❤︎


みんなの投稿 (1)
*ささみの大葉チーズ揚げ
*アスパラベーコン
*ネギ卵焼き
*ウィンナーのチーズ焼き
*肉ネギ味噌 ★
*牛肉のすき焼き風甘辛煮 ★
*明太子パスタ
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