• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 6,907

豚ヒレ肉の新玉ねぎソースがけ🎵

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
400g
適量
粗挽き黒こしょう
適量
小麦粉
適量
大1
⭐️新玉ねぎソース
新玉ねぎ
1/2個
みょうが
1個
醤油
80cc
60cc
砂糖
大4
胡麻油
大4
作り方
1
豚ヒレ肉に塩、胡椒を振って、小麦粉を両面に叩く。
フライパンに油を入れ、豚ヒレ肉を弱火で両面焼く。
2
新玉ねぎソース
材料を刻み、調味料と一緒にフープロにかける。

サラダのドレッシングにも使えるので、量はかなり多目です。
分量は割合で調整して。
ポイント

肉は弱火で、焼きすぎないように!

新玉ねぎソースは、サラダのドレッシングにも最高です。

みんなの投稿 (7)
豚ヒレ肉が柔らかくて美味しい!

新玉ねぎのソースを作ってかけました。
これがまた旨い🎵
サラダのドレッシングにも最高です👍
うぅー美味しそう!玉ねぎソースにズキュンです💕✨
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん
こんばんは〜🎵

新玉ねぎのソース、美味しかったよ〜

肉にも合うけど、サラダにもバッチリです😽
もぐもぐ!ありがとうございます。
うちも男の子3人です。
フォローさせて下さい。
よろしくお願いします(o^^o)
tachi から Hiro Yan
フォロー、ありがとうございます。

男3人、中々大変ですよね〜
よろしくお願いします!

京都在住でしょうか?
Hiro Yan から tachi
そうです。
宇治です。よろしくお願いします。
tachi から Hiro Yan
僕は京都市内ですが、
同じ京都ですね〜

よろしくお願いします🎵
もぐもぐ! (161)
リスナップ (24)