• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/07/17
  • 1,484

フェイジョン

みんなの投稿 (1)
コンバンハ🌝

私は週に2回 朝9時から夜の10時まで働くんですけど。
そういう時は決まって前夜からご飯にかけるモノを作って二夜連続で済ませてます。
要するに、私が不在の夜にご飯にかけて食べられるように。

ただ そういうメニューは普通に考えたら「カレー」。
我が家はホワイトシチューはパンなのでご飯にはかけないし。

なんで「魯肉飯」「ドライカレー」「ミートソース」等を作ってますが今回はブラジル料理の豆シチューの「フェイジョン」

カリオカ豆という豆を大蒜、玉ねぎ、ベーコンで煮てサルサソースを添えてご飯にかけて食べます。

我が家の子はこれが大好き!
もぐもぐ! (107)
リスナップ (19)