• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/14
  • 159

薄力粉〜の♪完熟バナナのパンケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
豆乳or牛乳
100ml
きび砂糖
大さじ1
バナナ
1本
作り方
1
・バナナはつぶしておきます。・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
2
ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖と豆乳を加えて泡立て器で混ぜあわせ、バナナも加えてあわせます。
3
粉1/2量を加え、ゴムベラなどで粉気がなくなるまで練らないように混ぜ、残りの粉を加えてさっくり混ぜあわせます。
4
フライパンを一旦温め、底を濡れ布巾などで冷ましてから油をしき、生地を流し入れて蓋をし、弱火で3~4分焼きます。
5
表面にプツプツ穴が開いてきたら、裏返して蓋をし、更に3分くらい焼いてできあがり。
みんなの投稿 (1)
今朝の朝ごはん♪
完熟バナナを加えた、パンケーキを焼きました

生地の甘さは控えめですが、かなーり完熟(した・笑)バナナだったので、バナナの甘さと香りでいっぱい ( ´艸`)♡

パンケーキのとなりで焼いた、焼きバナナとココアニブを添えて、いただきました♪
もぐもぐ! (2)