• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 13,055

ショコラカップケーキ💕濃厚~♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200cc(1カップ)
板チョコ
2枚
ココアパウダー
50cc(1/4カップ)
バター
70g
砂糖
150cc(3/4カップ)
牛乳
100cc(1/2カップ)
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
バターとチョコをお鍋に入れて温めて溶かす。そこに温めた牛乳を加える。
2
1をボールに移し替えて砂糖と卵を加えて混ぜる。
3
ココアパウダーを加えて混ぜる。
4
最後に薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
5
カップに入れて180度のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり♡
ポイント

冷めてもしぼまないのでプレゼントなどにいいです♡写真は倍量で作ってます。

みんなの投稿 (9)
~ショコラカップケーキ~
しぼまないのでプレゼントなどにも
出来上がりの形のまま渡せます♡
作り方も泡立てもなくとっても簡単!
混ぜるだけでできちゃいます♪

濃厚な味わいの
ショコラカップケーキです(〃艸〃)
美味しそう~♪ひび割れがまた美味しそうだね!
りさ から ゆっこ
ゆっこちゃん、
これは冷めてもしぼまない優秀なカップケーキだよ♡
作り方も簡単、是非〜😊
りさちゃん💕

ショコラカップケーキ😍
たくさん作ったね〜
とっても美味しそう♪( ´▽`)✨

カップもかわいいね💓

材料にコツがあるのかな…
どうして冷めても縮まないの〜⁇
これは、速攻🌟付けた💕
濃厚チョコレート💕なにより好物😍
りさ から ボンバー
ぼんばちゃんおはよー💕
丸型でなくてもカップでいけるから
いつでもショコラがつまめるよ💞
なんでしぼまないかって?
う〜ん・・なんでだろう?(笑)😅
なんでだろぉ〜なんでだろ~♪♪

特別な工程もないのにね~。
でもこれはほんとしぼまないわ。
りまこちゃんおはよー💕
☆ありがとう〜♡
これはオススメ(*^^*)
ガトーショコラがカップで食べられるって感じ💞😋
濃厚だったよ~♪
美味しそう♡
フォローありがとうございます
(*^^*)
りさ から ハル
こちらこそリフォローありがとうございます♡
ハルさんのスナップは可愛いのがいっぱいで。参考にさせてもらいます💕よろしくお願いします💓
もぐもぐ! (158)
リスナップ (17)