• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/08
  • 89

安納芋とりんごのカスタードパイ♪

みんなの投稿 (1)
数年前に仕事の帰りに見つけたアメリカンパイのお店。今はもうないけれど、そのお店のパイが好きでした(^^)
パイ生地をタルトの型で焼いていたので、その時から自分で焼く時もパイはタルト型で焼くようになりました(*^^*)

今日は下から、
カスタード(甘め)
りんごジャム(甘め、レモンで酸味プラス)
りんごと安納芋をサイコロに切ってさっと湯通ししたもの
で、パイ生地をのせました。

冷凍のパイシートを使って簡単だし、味のバランスが良くできたので、美味しかった〜(*^^*)
安納芋…ずっと食べたいと思って地域のお祭りで買ったら、思いがけず近所のおばさんからもらって…
沢山になってしまいました(笑)
#おかし・デザート