SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイ生地をタルトの型で焼いていたので、その時から自分で焼く時もパイはタルト型で焼くようになりました(*^^*)
今日は下から、
カスタード(甘め)
りんごジャム(甘め、レモンで酸味プラス)
りんごと安納芋をサイコロに切ってさっと湯通ししたもの
で、パイ生地をのせました。
冷凍のパイシートを使って簡単だし、味のバランスが良くできたので、美味しかった〜(*^^*)
安納芋…ずっと食べたいと思って地域のお祭りで買ったら、思いがけず近所のおばさんからもらって…
沢山になってしまいました(笑)
#おかし・デザート