• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/02/07
  • 194

スパゲティのカリオストロ風少し五ェ門風味

みんなの投稿 (1)
ルパンの奴

ポルペッティーノ
牛挽き肉300g
パン粉適当
イタパセ適当
オリーブオイル適当
市販のパンチェッタ刻みます
肉団子作ります
冷え冷えで
バットに粉し丸めて叩いて揚げ焼き

トマトソースはニンニク微塵とバジルざく切り
ホールトマトは握りつぶし
フレッシュトマトざく切り
塩砂糖で詰めます
昨日のチーズパン粉も使います
少し昆布茶も

フライパンで味調整し詰めながら硬さ調整
1.9mmのブロンズです

#晩ごはん #イタリア料理 #スパゲティ #ルパン三世 #ポルペッテ #赤ワイン
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)