• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 19,601

カリオストロの城ミートボールパスタ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
にんにくチューブ
2cm
コンソメ
1個
赤ワイン
100ml
500ml
トマトジュース(無塩)
265ml
玉ねぎ
小1個
ベーコン
4枚入位の1パック
塩コショウ
適量
ミートボール(今回は照り焼き味)
1パック
作り方
0
火をつけない状態で
オリーブオイルとにんにくチューブを入れて
弱火にかけて香を出す

※必ず火をつける前ににんにくを入れて下さい
火をつけてからだと、香りが出る前に焦げやすい為
1
にんにくの香りが出たら
ベーコン、みじん切りにした玉ねぎを炒める
2
2の玉ねぎが透き通ったら
コンソメと、★を全て入れて
赤ワインのアルコールを飛ばして
塩コショウで味を整える。
※必ず適度な薄味に留めて下さい。
煮詰めると濃くなります。
3
沸騰した3にパスタを入れてかき混ぜ蓋をする。
※時々くっつかない様にかき混ぜる
4
指定の茹で時間より1〜2分前になったら
蓋を取ってミートボールを入れ
煮詰めながら水分を飛ばす
パスタが固ければお湯を足して時間を調整
味を見て薄いようなら
塩コショウ等で味を整えて下さい。
ポイント

カリオストロの城の
ミートボールパスタに憧れて
本格的に作ると面倒なので
どうにか簡単に出来ないかと…
洗い物を少なくしたかったのと
コンビニで揃う物で
ワンポットパスタにしました。

ぜひ!
大皿に盛って取り分けて下さい(笑)

ミートボールは
照り焼き味でなくても
トマトソース味でも。
コンビニに、たまたまあったのが
照り焼き味だったので!
トマトジュースも
小さいペットボトルがこの容量でしたが
多かったり少ない場合は
水や赤ワインを増減して
調整して下さい(●´o`●)

みんなの投稿 (1)
コンビニで揃うレシピ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)