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手料理
  • 2016/10/31
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牡蠣のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生牡蠣
1パック
片栗粉
適量
ガーリックバター
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
作り方
0
牡蠣をザルにあけて
片栗粉をまぶして優しく洗う。
洗ったらキッチンペーパーで水気を切り
薄く片栗粉をまぶしておく。
1
フライパンにガーリックバター
(無ければバターとニンニクでもOK)
を入れて溶かし
牡蠣を投入して軽く炒める。
炒めたら牡蠣だけを取り出し
◎を入れて少し煮詰めたら
牡蠣を戻して全体に絡ませて完成
ポイント

牡蠣を炒めて醤油を入れると
醤油で焦げやすいのと
塩っからくなってしまう為
1度取り出してます。
水では無くて、酒やみりんでも◎

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