• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 1,449

ビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
マッシュルームは
1パック分薄切り
残りはそのまま。

玉ねぎを薄切りにして
ビニール袋に入れて
電子レンジで4~5分チン
バターで弱火で飴色になるまで炒める
1度別皿に移す
1
玉ねぎを炒めたフライパンを
中火にし、牛肉を入れて塩コショウで炒めて
薄切りにしたマッシュルーム、炒めた玉ねぎを入れて
軽く炒める。
2
圧力鍋に移して
800ccの水
赤ワインを加えて
アクを取りながらアルコールを飛ばす。
3
ブイヨン、フォンドボーのペーストを加えて
蓋をして10分加圧して火を止める。
自然にピンが下がってから蓋を開けて、
ルーとデミグラスソース缶、コンソメを加えて
味が足りないようなら塩コショウで整え
弱火でとろみが付くまで
20分くらい煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)