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手料理
  • 2016/09/11
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小エビの冷製アラビアータ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カッペリーニ
200g
パスタ茹でる用
トマトジュース(カゴメ高リコピン使用)
265g
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース(カゴメ高リコピン使用)
265g
ハーブソルト
適量
タバスコ
好みで
トマト
大1個
クリームチーズ
30g
すりおろしニンニク
小さじ1
鷹の爪
1本
冷凍小エビ
1カップ分位
片栗粉
大さじ2
大さじ2
小さじ1
作り方
0
トマトを湯剥きして
角切りにカットしておく
1
コンソメを少しのお湯で溶いて
◎とトマトを全てよく混ぜて
冷蔵庫で冷やしておく
2
小エビを解凍して、
背わたを爪楊枝で取り
■と水を少量入れて軽く揉みながら
汚れを落として軽く水洗いしておく
3
フライパンに火をかける前に
オリーブオイル大さじ1をいれて
すりおろしニンニク、
種を抜いた鷹の爪を入れて
弱火にかける。
香りがたったら、エビを入れて炒めて
粗熱が取れたら◎のソースに入れて冷蔵庫へ
4
カッペリーニを茹でる
※表示時間より少し長めに茹でる

茹で上がったら氷水に晒して
水を切ってから
ソースに絡めて、角切りにしたクリームチーズを
散らして完成
ポイント

パスタの茹で時間は長めに

今回、2分の茹で時間のもので
様子を見ながら4分弱茹でました。
爪で切ってみてアルデンテではなく
柔らかめになった所が目安です。

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