- 127
- 保存
今回は硬めの炊き具合にしてみました。
好みの硬さで水分を調整して下さい。
具材は乗せたら混ぜないように。
米と混ざると、ムラができて上手く炊けません。
また、硬めの具材から順に米の上に乗せてください。
殻付きの生のベビーホタテを使用する場合は
よく洗ってから
酒蒸しにして殻から外して使用。
酒蒸しにした際に出たダシは
米を炊く水分を加減して加えて使用すると◎
普通に食べても美味しいですが
1杯目は普通
2杯目はホカホカなうちに、バターと醤油1垂らし
3杯目はアゴ出汁でお茶漬けに。
ひつまぶしのように食べました(笑)
ペロッと食べてしまった…
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く