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  • 2014/07/08
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圧力鍋で作った、鶏のフォー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
300g
むきエビ
100g
ナス
3本
ニンニク
2かけ
バジル
好みの量
玉ねぎ
1ケ
ナンプラー
大1
オイスターソース
大1
鶏ガラスープ
1200ml
大さじ2
ライム
適量
フォー
シャン菜
お好みで
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ1
作り方
1
鶏ももは大きめの一口大に切、エビは背わたを取り除いて、塩で揉み洗いしておく。
ニンニクは芽を取り除いて潰し、玉ねぎは2センチ幅ぐらいのくし切り、ナスは大きめの乱切りにし、水につけてアク抜きしておく。
バジルは茎からちぎっておく。
2
圧力鍋に油を引き、ニンニク、鷹の爪を入れ、中火にし鶏ももを炒め、色が変わって来たら、酒、エビ、玉ねぎ、ナスと順に炒め、バジルも加えて鶏ガラスープを加え、ナンプラー、オイスターソースを加えて蓋をしめる。
3
強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし、4分加圧する。4分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してからふたをあけ、味見をし、塩で調整し、器に茹でたフオーを入れ、上からスープを注ぎ、お好みでシャン菜とライムを添えて出来上がり。
ポイント

ライムは絞っていただくと美味しいです。
もっと辛さがと、言う方は鷹の爪を増やすか、市販のスィートチリソースをかけてみて下さい。

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ハーブをたくさん使ったフォーです。
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