SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ので、ひんやりと夏野菜のおひたしをつくってみました。
いつもはめんつゆとか、八方だしで作るのだけど
今日使ってみたのは
『豊の天然だし松』(8g×10包入)
大分の天然だしパック製造会社
ニッコーフーズコーポレーションのだしパック。
鹿児島県産 かつお節
長崎県産 いわし煮干、焼きあご
熊本県産 さば節
北海道産 羅臼昆布
大分県産 椎茸
その他食塩、粉末醤油が入っています。
化学調味料・保存料無添加
からだにやさしい、安心安全がうれしい🥰
こちらのだしパック、
さばや焼きあごが入っているからか
魚の旨味とコクがしっかりとしたお出汁がとれます👍
500mの水に1袋入れて3〜5分煮出すだけ。
醤油50mlと煮切りみりん大2を混ぜたベースに
焼いたり茹でたりした夏野菜を
ポポポイと漬け込みます。
冷蔵庫で、ヒエヒエにしたら食卓へ。
お出汁のきいた、おいしいおひたしができました🥰
味がしみていて、とってもおいしいです💕
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #和食 #夏ごはん #作り置き #簡単ごはん #夏野菜 #snapdish #マカロニメイト #フーディーテーブル
#豊の天然だし #天然だし #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #おひたし #monipla #nikkof_fan