• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 186

夏野菜のおひたし

みんなの投稿 (1)
今日も暑い💦
ので、ひんやりと夏野菜のおひたしをつくってみました。

いつもはめんつゆとか、八方だしで作るのだけど
今日使ってみたのは
『豊の天然だし松』(8g×10包入)


大分の天然だしパック製造会社
ニッコーフーズコーポレーションのだしパック。

鹿児島県産 かつお節
長崎県産 いわし煮干、焼きあご
熊本県産 さば節
北海道産 羅臼昆布
大分県産 椎茸

その他食塩、粉末醤油が入っています。
化学調味料・保存料無添加

からだにやさしい、安心安全がうれしい🥰

こちらのだしパック、
さばや焼きあごが入っているからか
魚の旨味とコクがしっかりとしたお出汁がとれます👍

500mの水に1袋入れて3〜5分煮出すだけ。
醤油50mlと煮切りみりん大2を混ぜたベースに
焼いたり茹でたりした夏野菜を
ポポポイと漬け込みます。
冷蔵庫で、ヒエヒエにしたら食卓へ。


お出汁のきいた、おいしいおひたしができました🥰
味がしみていて、とってもおいしいです💕



#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #和食 #夏ごはん #作り置き #簡単ごはん #夏野菜 #snapdish #マカロニメイト #フーディーテーブル
#豊の天然だし #天然だし #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #おひたし #monipla #nikkof_fan
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)