• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 546

ほんのり生姜風味 卵とじうどん

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
3つ
3つ
粉末コンブ出し
1つ
酢醤油(酢1:1醤油)
大3
糀甘酒
大1 と1/2
味塩
小1 と1/2
生姜チューブ
3センチほど
300cc✖️3
作り方
1
水を入れた鍋に調味料入れる
2
煮立ったら卵をほぐして回し入れる
3
うどんを袋ごとレンチン
4
うどんの上にだし汁かけて完成
みんなの投稿 (1)
お腹を休めたくて #簡単料理 #うどん #そうめん #節約料理
もぐもぐ! (7)