• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 3,818

(中華) コーヒースペアリブ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スペアリブ味付け:
スペアリブ
1kg
薄い味醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ブランデー
大さじ1
ソース:
コーヒー
大さじ2
みじん切りニンニク
大さじ3
⭕ (中華黒醤油) or 薄い味醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ブランデー
大さじ1
大さじ1
作り方
1
⚫の材料を全部よく混ぜて、2時間以上味しみ込む。
(私は結構一晩おく、時間ない時は2時間でも・・꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊)
2
スペアリブの味がちゃんと染み込んだら、グリルで焼く。
(グリルないなら、油で揚げても構わないです(。◠‿◠。)♡。)
3
スペアリブが焼き上げたら、別の鍋に⭕のソース作り。。
4
⭕のソース材料を全部よく混ぜて、なべにちょっと温める。
5
焼き上げたらスペアリブを鍋のソースに絡めます。
(2分ぐらいでいいかも!^o^)
ポイント

グリルでスペアリブ焼くとよけいな油が落ちるので。これ方が油っぽくないかな!(。◠‿◠;;。)♡w

⭐ソース作る時に、もし可能なら、ぜひ⭕ (中華黒醤油)を使ってください。(。◠‿◠。)♡

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございました!!!!!
今後ともヨロシクです♬
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)